Опубликовано: 07.11.2020

2020 European Junior Championships

В Финляндии в городе Лахти 7 ноября закончился десятидневный турнир юниоров по командному и личному первенству Европы по бадминтону 2020, в котором приняли участие команды из 17 стран Европы.

В составе сборной России играли: Лев Баринов, Владислав Добычкин, Егор Холкин, Георгий Лебедев, Артур Печенкин, Игорь Пушкарев, Егор Вельп, Анастасия Боярун, Елена Филиппова, Регина Галиахметова, Мария Голубева, Алёна Яковлева, Анастасия Шаповалова, Василиса Кузнецова.
Главный тренер юношеской  сборной России — Николай Николаенко.

Личное первенство

Российские спортсменки Анастасия Шаповалова в одиночном разряде и Анастасия Боярун с Еленой Яковлевой в парных соревнованиях – завоевали золотые медали.

Мужская пара – Егор Холкин и Георгий Лебедев – стали серебряными медалистами, уступив в финале датчанам Уильяму Крюгеру Бё и Мадсу Вестегору.

Смешанная пара – Анастасия Боярун и Лев Баринов – бронзовые призеры первенства.

Личные игры прошли без спортсменов Болгарии, которые покинули чемпионат из-за того, что у одного из членов делегации дважды подтвердился положительный тест на коронавирус.

Командное первенство

На завершившимся командном первенстве, которое прошло с 29 октября по 2 ноября 2020 года, первое место взяли Датчане обыграв в финале сборную Франции со счётом 3:0. Сборные России и Эстонии получили бронзу.

Российская команда дошла до полуфинала турнира, где уступила команде Франции со счетом 1:3.
Согласно регламенту соревнований, сборные, проигравшие в полуфиналах, становятся бронзовыми призерами.

На пути к бронзе команда российских бадминтонистов одержала победы над командами Португалии 4:1, Швеции 3:2, Чехии 3:2 и Германии 3:1.

Россия победила в неофициальном медальном зачете первенства Европы!

«Дорогие спортсмены и тренеры! Сегодня мы вместе радуемся отличному спортивному результату. Борьба на турнире была непростой, кто-то превзошел, переломил себя, кто-то, возможно, открыл дверь новых возможностей. Всё, чего вы достигли – результат очень большого ежедневого труда. И все-таки скажу – это только начало. Впереди вас ждет мир большого спорта, высоких достижений. Идите по этому пути, не сбрасывая скорости. А сегодняшние медали – повод для торжества всех болельщиков нашего бадминтона и хорошая заявка на будущее! Уверен, что мы еще не раз услышим гимн России под сводами дворцов спорта в честь наших победителей!», — прокомментировал победу российских бадминтонистов Андрей Антропов, председатель Наблюдательного Совета НФБР.

3 ноября 2020, обновлено 7 ноября 2020


error: Content is protected !!
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: