Опубликовано: 03.04.2021

На Московском педагогическом форуме обсудили, каким должен быть учитель физкультуры XXI века

На Московском педагогическом форуме завершилась тематическая неделя «Физическая культура: инструкция по применению», организованная Московским центром «Патриот.Спорт», сообщает «Вечерняя Москва».

С 29 марта по 2 апреля состоялось 58 мероприятий, на участие в которых зарегистрировалось свыше 12,5 тысячи человек. Деловая программа касалась различных аспектов преподавания физической культуры и спортивных дисциплин, а также кибербезопасности, ОБЖ, ГТО, здорового образа жизни и школьного туризма.

Учителя физкультуры, спортсмены и тренеры провели для коллег более десяти мастер-классов и тренингов, посвященных организации соревнований и интеграции в уроки физкультуры элементов различных спортивных дисциплин: snag-гольфа, бокса, бадминтона, баскетбола, степ-аэробики, мини-футбола, флорбола, тэг-регби.

«Московской педагогический форум — это пространство для коммуникации и платформа для обмена профессиональным опытом. У каждой школы, каждого района есть интересные практики, свои наработки, взгляды и предпочтения, которые могут быть полезны соседней школе. У Московского центра «Патриот.Спорт», который организовал эту тематическую неделю, есть большой опыт и широкие возможности для формирования у детей и молодежи мотивации к систематическим занятиям спортом и активной жизненной позиции в других сферах. Я убежден, что эти наработки будут востребованы», — отметил заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Антон Молев.

Пятый день физкультурной недели Московского педагогического форума завершился круглым столом «Ключевые компетенции учителя и тренера XXI века». Эксперты обсудили вопросы подготовки специалистов, повышения их квалификации и выделили главные навыки и профессиональные качества, которыми они должны обладать.

«В ближайшем будущем для учителей физкультуры важным является расширение компетенций: получение тренерских и судейских навыков для работы в секциях и на соревнованиях, функций организатора спортивных мероприятий. В этой связи «Патриот.Спорт» реализует целый комплекс программ по повышению квалификации преподавателей. Мы планируем расширять его, формируя последовательное освоение различных направлений. При этом мы понимаем, что оставаться в тренде актуальных изменений можно только постоянно взаимодействуя с администрацией школ и учителями физической культуры», — сообщил директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Отдельно Марат Кучушев рассказал о программах центра по менеджменту школьного спорта, которые направлены на формирование компетенций руководителей и представителей школьных спортивных клубов.

3 апреля 2021


error: Content is protected !!
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: