Опубликовано: 21.01.2021

Акчурина: «Снимаешь маску только на корте»

Российская бадминтонистка Анастасия Акчурина рассказала, в своём Инстаграм, о внутренней стороне турниров мировой серии по бадминтону: YONEX Thailand Open и TOYOTA Thailand Open, которые проходили в Бангкоке.

В течение нескольких месяцев BWF и BAT сотрудничали с правительством Таиланда, чтобы сделать эти турниры реальностью. Были приняты беспрецедентные меры для обеспечения безопасности спортсменов, тренеров и персонала, который будет обслуживать эти турниры.

В рамках протокола безопасности всем командам, а их 22, требовалось получить отрицательный тест на COVID-19 в аэропорту, перед вылетом в Бангкок и по прибытию в аэропорт Бангкока.

После чего всех спортсменов, тренеров, врачей, судей и персонал обслуживающий турнир поместили в «зелёную зону».

«Находясь в строжайших условиях карантина, мы приобрели новые привычки: проснулся, измерил температуру, внёс необходимые данные в базу, вышел из номера, надел маску, только увидел санитайзер, обязательно воспользовался. Снимаешь маску только на корте. Захотел вытереть пот, рука поднимается и останавливается на пол пути при мысли о том, что руки не обработаны. Только вышел с корта , все сигналы, таблички, люди, говорят тебе: «надень маску», даже если пот ещё льётся, ты все равно обязан натянуть ее на лицо, как бы противно не было. И снова санитайзер один, второй, третий, снова измерение температуры.
В дополнении к вышесказанному:
Нам нельзя прикасаться к игрокам, тренерам, судьям, все что раньше казалось сущим пустяком в нынешние времена каждый из этих пунктов карается серьёзным денежным штрафом.
И только в последние 2 дня мы обрели «свободу»!!! Что же изменилось?!?! 😊
Ничего. Кроме возможности гулять на улице, 1 час в день в специально отведённом месте. Вдобавок к этому, разрешили ходить по отелю без сопровождения. Всё.»

21 января 2021


error: Content is protected !!
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: