Опубликовано: 19.03.2021

Что-то мутно на All England

Что-то мутное происходит на 111-ом Открытом чемпионате Англии по бадминтону, который стартовал в Бирмингеме 17 марта.

За последние два дня возникло очень много вопросов к организаторам турнира — BWF и Badminton England. (С самой Великобританией уже давно всё понятно).

И так по порядку

16 марта. За день до старта турнира, члены трёх делегаций сдали положительные тесты на COVID-19. Согласно отчёту, всего 7 человек.
Речь идёт о представителях датской, индийской и тайской команд. Все команды отправили на самоизоляцию до получения результатов повторного теста, согласно турнирным протоколам COVID-19, а начало турнира передвинули на несколько часов, чтобы была возможность, в случае такой необходимости, внести изменения в турнирную сетку.

Ближе к полуночи 16 марта выясняется, что все семь человек получившие в первом тесте положительный результат получили отрицательный результат во втором тесте. Потрясающе!

Нет смысла рассуждать о передовых медицинских технологиях туманного Альбиона, а вот что стоит подметить так это то, что датчане и индийцы оказались в невыгодном положении, так как последние дни перед турниром они провели в своих гостиничных номерах и не имели возможности тренироваться.

Ловкость тестов и никакого мошенничества!

17 марта. Пусть и с задержкой, но турнир стартовал — игры первого дня состоялись. А к вечеру пришло неожиданное сообщение, о том что команда Индонезии снята с турнира All England 2021. Причём об этом заявила Ассоциация бадминтона Индонезии. Что-что???

Это настолько выходящее из ряда событие, что недоумевает даже посол Великобритании в Индонезии…

«Решение не допустить Индонезию участвовать в турнире по бадминтону ради предотвращения COVID-19 — очень неудачное решение», — заявил посол Великобритании в Индонезии.

Переводя с языка дипломатов на язык сути это означает: а что это вообще такое???

Многие индонезийские игроки, включая Кевина Санджаю Сукамульо, Маркуса Гидеона, Мохаммеда Ахсана, Джонатана Кристи и Энтони Гинтинга, возмутились из-за их отстранения от турнира и заявили, что BWF должна нести ответственность за данный инцидент.

Помимо индонезийской команды под горячее решение попала турецкая бадминтонистка Неслихан Юджит, которая прилетела тем же рейсом, что и индонезийская команда.

А кто-нибудь пытался решить эту проблему?

Индонезия предложила организатором три варианта решения сложившей ситуации.

Во-первых, сдать тесты на коронавирус всей делегацией, чтобы после получения результатов теста принять решение об участии или не участии команды в турнире.
Во-вторых, временно приостановить проведение турнира, чтобы все участвующие команды смогли отсидеться на карантине.
В-третьих, Индонезия предложила самый экстренный вариант — отменить турнир из-за угрозы распространения коронавируса, и тем самым спасти население Англии.

Не помогло! А чего вы хотели?

И уже с утра 18 марта BWF сделала официальное заявление.

«BWF и Badminton England подтверждают, что индонезийские игроки и члены делегации контактировали с Национальной службой здравоохранения Великобритании. В соответствии с требованиями правительства Великобритании вся команда будет самоизолироваться в течение 10 дней с даты их прибывшего рейса из-за того, что человек летевший на борту этого рейса сдал положительный тест на COVID-19. Все индонезийские игроки не смогут принять участие в текущем или следующем раунде турнира и поэтому сняты с турнира Yonex All England Open 2021.
Мы (BWF) можем подтвердить искренние попытки Badminton England получить освобождение (от директивы правительства Великобритании — прим. редакции) для игроков и членов индонезийской команды, а также найти альтернативные варианты, чтобы гарантировать их (индонезийской команды) участие . Однако законодательство правительства Великобритании действует в первую очередь для защиты британской нации от COVID-19, и их решение было окончательным и не подлежало обсуждению…
BWF и Badminton England находятся в контакте с теми, кто пострадал, и обязуются поддерживать их в период самоизоляции. Мы также разделяем разочарование, испытываемое игроками, а также многими индонезийскими болельщиками по всему миру. Мы глубоко сочувствуем случившемуся и приносим извинения за неудобства.
К сожалению, BWF и Бадминтон Англия не могут действовать вне протоколов и операционных процедур, определенных местным правительственным органом здравоохранения.»

Есть несколько нестыковок, но для Англии, которая уже давно работает «широкими мазками» это не существенно.
Какой пассажир или пассажиры сдал-сдали тест?
Почему тест не был сдан в аэропорту, раз всё так строго?
Причём тут население Англии, если делегации сидят в гостиницах и никуда и так не выходят?
Почему все команды прибыли в Бирмингем за 3 дня до турнира? Если всё так строго, то почему не было 10-14 дневного карантина перед турниром, как того требует правительство Великобритании и забота о гражданах? (К тому же уже был успешный опыт в Таиланде!)
А почему индонезийской делегации не дали пройти тестирование на COVID-19, чтобы внести ясность?

И это при том, что почти вся индонезийская делегация была привита, а соревнования проходят без зрителей!

Мутно, точнее — очень мутно! Ой-ой, туманно!

Так в чём же дело?

Быть может дело в проигрыше англичан на домашней арене после встреч с индонезийцами?

Конечно нет!

Это просто стечение обстоятельств… Проигрыш здесь не причём, нет… Не накручивайте себя — это не месть, не шулерство, не политика…
То что англичане проиграли на домашнем турнире — это спорт, а вот то что индонезийцы выиграли и вылетели с турнира — это COVID-19! Всё просто!

А вообще, конечно, грязно!

“Мы определенно хотим продолжать учувствовать в турнирах BWF по бадминтону. Но что, если что-то подобное случится снова?
Впереди много больших турниров: Олимпиада, Кубок Томаса и Убера, Кубок Судирмана и многие другие. Это не смешно, если что-то подобное случится снова.”, — написал в своём посте в социальной сети Энтони Гинтинг, поставив под сомнение возможности BWF.

Я не думаю, что на этом турнире будут ещё какие-либо сюрпризы — главное уже произошло, и теперь не важно кто выйдет в финал и кто будет первым…

Подводя итог этой ситуации можно сказать, что старейший и один из престижнейших турниров All England дискредитировал себя.

И в общем, это полный ALL END!

P.S. Благодаря усилиям Ассоциации бадминтона Индонезии и посольства Индонезии в Великобритании достигнуто соглашение с Национальной службой здравоохранения Великобритании, об отправки индонезийской команды домой не дожидаясь завершения карантина!
И завтра, 21 марта, индонезийская команда вылетает домой из Лондона.

А это как так??? То есть потенциально инфицированные COVID-19 завтра окажутся в аэропорту Лондона и Национальную службу здравоохранения Великобритании это не беспокоит!!!

“Наконец я спросил: «Может ли индонезийская команда немедленно вернуться домой, до окончания 10-дневного карантина? На вопрос они ответили: да, все в порядке. Но я не верю в слова, и попросил письменную гарантию от NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании). “, — сказал посол Индонезии в Великобритании Десра Перкая на пресс-конференции по итогам переговоров с Национальной службой здравоохранения Великобритании.

А в свою очередь, BWF отчиталась сегодня о том, что все на турнире сдали отрицательные тесты…

Получается что все живы-здоровы. И у всех всё в порядке. Вот только это полный ALL END!

Автор: Роман Гутта

19 марта 2021, дополнено 20 марта 2021


error: Content is protected !!
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: